曼联官方网站

曼联官方网站:曼联官方网站:制药工程系加强师德师风学习教育

文章作者:周海嫔来源:曼联官方网站 发布时间:2021-09-23浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于师德师风建设重要讲话精神,922日,制药工程系开展“立德树人”为主题的师德师风学习研讨会。

会上,系主任周海嫔领学了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等相关文件,细致解读了文件精神。随后,各位教师结合工作岗位实际,分享了学习心得。

各位教师纷纷表示,通过此次学习研讨,进一步树立了底线意识,切实增强了遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉;在今后的工作中,将坚守为党育人、为国育才的初心,为制药工程学科发展做出更大的贡献。

制药系教师在“立德树人”主题教育中开展了课程观摩活动,张延琪讲授的“醛、酮和醌”、周海嫔讲授的“局麻药”、陆晓雨讲授的“有机化学中的邻基效应”、马文静讲授的“电泳”,将“课程思政”融入其中,立德树人根本任务得到了充分体现。通过示范带动、实战指导,制药系教师课程育人的意识和能力得到了进一步提升。(通讯员:王余杰;初审人:朱咸影)



终审人:朱咸影

曼联官方网站-利物浦中文官方网站