曼联官方网站

曼联官方网站:【身边榜样】国家奖学金获得者王颖

文章作者:黄默默来源:曼联官方网站 发布时间:2021-06-01浏览次数:10

王颖,女,汉族,中共党员,材料与化学工程学院2018级化学工程与工艺专业学生。座右铭:虽然过去不能改变,但是未来可以。曾获国家奖学金1次,校级等奖学金1,校级等奖学金1, 省级奖项2,校级各类比赛奖项10多个,三好学生、优秀学生干部、社会实践先进个人等荣誉称号,2020主持国家级大创项目,参与发明专利一项,第三作者发表论文一篇。

脚踏实地,积极进取。王颖同学现任曼联官方网站校学生会主席团成员以及18化工班文艺委员。大学学习期间,平均成绩89.19分。大一学年,综合测评班级排名第一,学科成绩排名第四,通过英语四六级,优秀晨读组员,获得外国语学院组织的英语单词、听力、朗诵三方面的多期打卡证书。大二学年,综合测评和智育成绩均位于班级第一,获得国家奖学金和“优秀学生干部”称号。专业方面,她参与发表国家发明专利一项,以第三作者发表论文一篇,获得第六届互联网+创新创业大赛安徽省铜奖。曾受院团委学生会学习部的邀请,参加新老生交流会,通过分享自己在大学期间的学习和生活经验,为新生提供一些帮助和指导。

志存高远,向党靠拢。王颖同学政治方向明确,努力向党组织靠近。入:笏鞫向化工系党支部递交入党申请书,并于201810月被光荣选为18第一批入党积极分子。经过一段时间党课学习,她顺利通过考核取得党课结业证书。201912她通过组织的多方面考核,正式成为一名中共预备党员,并于202012月正式转为中共党员。努力提高自身思想素质,严于律己,求实创新,与时俱进,遵守学:脱г旱母飨罟嬲轮贫,做好带头作用,不参加非法组织,不信谣和不传谣,坚定党的政治方向,主动要求进步,始终以一名优秀党员的标准来要求自己,树立起良好的党员形象,充分发挥党员的先锋模范作用。

不忘初心,梦前行。王颖同学从小就活泼开朗,兴趣爱好广泛。她喜欢阅读、音乐、舞蹈,积极参与各类活动,不断提高自我能力。她怀揣着一颗上进之心,并不断努力向梦靠近。生活中她与人为善,乐于助人,用实际行动诠释了一名优秀当代大学生形象。她加入爱心帮扶贫困班级,以一对二的形式帮扶学生学业。她担任暑假社会实践队长,获得校级优秀团队和“先进个人”荣誉称号。她主动去公司实习,丰富自我社会阅历。此外,她积极参与青年志愿和青协活动,如收集塑料瓶、打扫图书馆、种树苗、清洗公共汽车、无偿献血等。她是一个敢于追梦的女孩,并始终相信,只要勤奋努力,虚心学习,一定会有所收获。

她说:“无论学习还是工作,都要以己践行,踏踏实实走好每一步。脚踏实地做事,堂堂正正做人,多做一些有意义事,成为对社会有益的人。我相信努力可以克服学习和工作中困难,从而实现自价值,以饱满的热情去迎接新的挑战。”(通讯员:吴雪)

终审人:朱咸影

曼联官方网站-利物浦中文官方网站