曼联官方网站

曼联官方网站:学风建设倡议书

文章作者:吴雪来源:曼联官方网站 发布时间:2021-05-31浏览次数:10

优良学风,是学生综合素质的集中反映和现代大学的灵魂,是我校培养合格人才、加强精神文明建设的重要组成部分。大学生的一言一行无不代表着学校的整体形象,加强优良学风建设,直接关系着我校提高教学质量、提高社会声誉。
    我历来重视学风建设,校园文化环境优良,整体学习氛围浓厚。但也存在个别学生学风差、不思上进的现象,如不遵守课堂纪律,迟到早退,课堂上玩手机接电话、打游戏,在教室吃东西,课堂上睡觉等不良现象屡禁不止。这些现象让我们意识到,改善当前学风迫在眉睫,加强学风建设任重道远!
    为优化我学风建设,我们特向全学生发出以下倡议:
    一、树立正确的学习观念,养成良好的学习习惯。主动学习,勤奋刻苦,严格做到上课不迟到、不早退、不旷课、不玩手机,不看与课程无关的书籍,不影响其他同学听课及老师讲课,专心听讲,认真完成作业。每节课提前10分钟进教室,按照要求关闭手机或调成静音模式。
    二、诚信为荣,失信可耻。树立诚信是立身之本”的观念,自尊、自爱、自。掠诿娑蕴粽。严格遵守考场纪律,不抄袭他人作业和论文。在学习和考试的过程中自我激励,自我监督,诚信应考,展示当代大学生的青春风采。
    三、遵守校规校纪,加强自我约束。不沉迷于网络,不抽烟酗酒,不打架斗殴严格请销假制度,如有特殊情况,可先向辅导员或任课老师说明情况,事后及时补办请假手续加强寝室文明建设,养成良好的作息习惯,保持寝室卫生,树立公德意识,爱护公共资源。
    四、积极参与社会实践,争做时代“六有”新人。总书记勉励大学生,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的时代青年。积极参加校、院、班级组织的校园文体活动、社团活动,全面提升个人素质加强学习、工作、生活的交流,开阔视野,完善自我,展示才华,努力成为引领现代社会发展的优秀人才。
    五、加强班级学风建设,团结友爱共同进步。班委团支部在班级学风建设中发挥着重要的作用,班团干部要做好表率,积极组织主题班会和主题团日活动,并做好监督;班级成员要团结友爱,共同进步,共建优良学风。
    学风不是空话,良好的学风是学校精气神的重要体现,也是我们成长成才的重要保证。学风建设是事关我们切身利益的伟大工程,我们应以高度的责任。和使命感积极投身到学风建设中去。

 同学们,勿以善小而不为。让我们行动起来,为我们人生目标的实现而厚积薄发,做一个自律奋进的化工学子

                                                                

 

                                                        材料与化学工程学院

                                                              2021年5月24日

终审人:朱咸影

曼联官方网站-利物浦中文官方网站