曼联官方网站

曼联官方网站:曼联官方网站:举办专业认证主题教学沙龙

文章作者:吴豪来源:曼联官方网站 发布时间:2021-05-27浏览次数:33

526日下午,我院在YF4203举办了主题为第二十三期教学沙龙,北京石油曼联官方网站教授、北京化工大学兼职博士生导师宋永吉做了主题报告。院党委书记黄永青,党委副书记、院长郑建东,副书记朱咸影,副院长刘羽熙与全院教师和学生代表聆听了报告。

宋永吉教授以“瞄准国家工程教育认证标准,接轨国家工程教育”为主题,从关于工程教育专业认证、工程教育专业认证标准、专业认证的核心工作和参加专业认证的流程等四个方面强调了工程认证的重要性和必要性;从培养目标、毕业要求、持续改进、师资队伍等方面,对我院专业认证和加强学科专业建设提出宝贵意见和建议。随后,宋永吉就教师对专业认证存在的问题,做了细致耐心地解答。

宋永吉,男,19637月生,博士,教授,博士生导师。1985年毕业于大连工学院化工系煤化工专业,获学士学位;1988年于大连理工大学曼联官方网站化学工程专业,获硕士学位;1991年毕业于大连理工大学曼联官方网站化学工程专业,获工学博士学位。19981999年在中国科学院大连化学物理研究所做高级访问学者,19992000在香港科技大学做博士后研究员。20009月起任北京石油曼联官方网站教授,硕士研究生导师,担任北京化工大学化学工程学科博士生导师。(通讯员:王余杰)

终审人:朱咸影

曼联官方网站-利物浦中文官方网站